37 화제집중/ 삽다리수산, 국내 최초 다슬기 성패 양식 성공
38 신년사/ 경해입국(耕海立國) 정신으로 소통하자/ 발행인
40 수산물 축제/ “고소한 도루묵의 참맛에 빠져 보시드래요”
42 화제의 기업/ (주)대일, 세계 최고의 해수냉각기 전문회사로 성장
46 양식화제/ 남동해수산연, 토종 피조개 종묘생산 성공
47 이슈/ 국내 최초 개발된 ‘전남 슈퍼 김 1호’ 호평
48 수산물구별법/ 꽃게
61 포커스/ 제주 넙치 GS슈퍼마켓·홈플러스 매장서도 판매
62 특별기고/ 양식넙치 수출 확대 방안/ 김수현 KMI 수산업관측센터 연구원
70 수산정책/ 생명산업 미래 성장산업으로 육성 外
74 뉴스레이더/ 대서양 눈·참다랑어 등 총허용 어획량 감축 결정 外
83 핫이슈/ BK인베스트먼트 최초 수산업 전문 운용사로 선정
84 이달의 수산물/ 여수수산기술사업소, 1월의 수산물 ‘굴’ 선정
87 화제/ 제주어류양식수협, 3백만 달러 수출탑 수상
88 집중조명/ 해조류 바이오매스 대량생산·통합활용 워크숍
91 정보마당/ KMI, 美서 국제학술회의 개최 外
117 자원조성/ 경남수산자원연, 민물 토종 어종증식 확대
118 기업탐방/ (주)일경환경, 장인정신 혼불로 깨끗한 수질 책임시공
120 양식논단/ 국내 쥐노래미 양식 ②/ 서해수산연구소 해역산업과 강희웅 박사
128 업체소식/ 고려비엔피, 100만불 수출탑 수상 영예
신년기획/ 양식단체장 발언대
129 양식산업 발전 위해 소통의 장 마련하자/ 박완규 (사)한국해산종묘협회장
132 어류 양식업계의 현황/ 심부택 한국어류양식업연합회장
137 스페셜 리포트/ 넙치 조피볼락 전복 굴 김 미역/ KMI수산업관측센터
150 이슈&뉴스/ 고부가가치 해삼 양식산업 새 지평 열다
152 양식기술/ ‘Soytide’ 조피볼락 치어 사료의 이용성 평가실험
156 수산물 수출입동향
160 조석표
'들어간 글' 카테고리의 다른 글
2011년 3월호 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
2011년 2월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 12월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 11월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 10월호 (0) | 2020.06.01 |