37 핫이슈/ 민물귀족 냉수성 어류 산천어 바다에서 자란다
38 수산물 축제/ 제10회 최남단 방어축제
40 양식화제/ 우리나라 흑진주 양식의 새 지평 열다
43 이슈&이슈5/ 한·페루 FTA 가서명, 우리 수산물 타격 우려
44 클로즈업/ 농수산부, 수산발전 기여 신지식인 8명 선정
46 뉴스초점/ 제주, 외해 수중 가두리 양식시대 열었다
48 수산물구별법/ 참돔
51 화제/ 수과원, 맛과 영양 그대로 살린 저염분 젓갈 개발
52 해양생태/ 독도 해양생물 어류 포스터 제작 배부
61 기자수첩/ 중국인 수산물 선호로 우리식탁 위협받고 있다
62 집중조명/ 갯벌연구소, ‘서해안 양식 개발전략’ 심포지엄
64 해양환경/ 수산과학원, 남해안 수질 1등급 개선 추세
66 수산정책/ 농수산부, 올해말까지 24건 수산규제 완화
67 뉴스레이더/ 농수산부, 수산자원사업단 본사 부산 결정 外
76 정보마당/ 중국 대련시장에 넙치·전복 등 20여종 출품 外
94 스페셜 리포트/ 넙치 조피볼락 전복 굴 송어 김 미역/ KMI수산업관측센터
108 이슈/ 국내산 전복 홍콩 수출 70만 달러 돌파
109 자원조성/ 부산 수산자원연, 보리새우 치하 80만 마리 방류
110 양식논단/ 쥐노래미 양식/ 서해수산연구소 해역산업과 강희웅 박사
116 수중생물 이야기/ 껍질 맛으로 유명한 겨울이 제철인 ‘임연수어’
118 BISFE 2010/ 수산 전문 박람회 부산국제수산무역엑스포 성료
125 신간정보/ 수산물 레시피 ‘우리 강, 우리 맛’ 발간
126 신기술 신개발/ CJ제일제당 발효대두박 ‘Soytide’
129 고래만화/ ‘고래야 고래야’③
132 해외양식소식/ 日 하야시 양어장, 캐나다사 신공법 국내 최초 채택 外
148 수산물 수출입동향
152 조석표
'들어간 글' 카테고리의 다른 글
2011년 2월호 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
2011년 1월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 11월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 10월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 9월호 (0) | 2020.06.01 |