37 핫이슈/ 제주, 양식넙치 안전성검사 강화 조례제정
38 수산물 축제/ 제3회 한강 마포나루 새우젓 축제
40 화제의 기업/ (주)경원사료
43 해양생태/ 제주바다로 아열대성 어류가 몰려온다
44 명사 칼럼/ 수산생명산업을 키우자 / 이정열 한국수산과학회장
47 포커스/ 새우, FTA 협상 관심 품목 부상
48 이슈&이슈/ 낙지‧꽃게 등 몸체와 내장 같이 먹어도 ‘안전’
50 양식기술/ 경북수자원연, 최초 강도다리 대량 생산 성공
52 프리즘/ 울진서 국제 유기수산양식 심포지엄 개최
61 기자수첩/ 수산인의 미래, 해양수산부 부활에 있다
62 화제집중/ 암컷 넙치 치어 성판별 기술 개발 外
64 화제의 인물/ 기부의 또 다른 형태인 ‘재능기부’ 화제 / 사홍만 장흥군수협 조합장
66 수산정책/ 농수산부, ‘수협 공제사업 감독기준 마련’ 外
68 뉴스확대경/ 수경원, 학교급식 수산물 공급확대 필요
70 집중조명/ 동해안 양식산업 개발전략 심포지엄 개최
72 뉴스초점/ 국내 전체 어업종사자 13% 연체
73 풍량계/ 수과원, 바다거북 ‘이끼’ 위치 홈페이지 공개
74 법률정보/ 조업구역 위반 처벌 대통령령에 위임한 수산업법 ‘위헌’
75 신간정보/ ‘알기 쉬운 한국의 어업’ 발간
76 고래만화/ ‘고래야 고래야’ ②
80 특별기고/ 신개념 친환경 고생산성 유기새우 양식기술 ② / 장인권 서해수산연구소 해역산업과장
90 정보마당Ⅰ/ 다슬기 양식산업의 발전방향 세미나 外
109 자원조성/ 남동해수산연구소, 백합 어린 조개 종묘생산 外
114 양식논단/ 양식산 황복의 성숙과 산란 / 서해수산연구소 해역산업과 강희웅 박사
120 클로즈업/ “제주 등 참치 양식장 국가지원 확대해야 한다”
122 수중생물 이야기/ 말이 살찌는 가을 맛과 영양 뛰어난 가을철 최고 활력소 ‘옥돔’
124 뉴스레이더/ 참돔 등 양식돔류 질병 포스터 제작
125 정보마당Ⅱ/ 제주 수산종묘연구센터, 행원리에 신축 外
134 스페셜리포트/ 넙치 조피볼락 전복 굴 김 미역 / KMI수산업관측센터
148 수산물 수출입동향
152 조석표
'들어간 글' 카테고리의 다른 글
2011년 1월호 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
2010년 12월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 10월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 9월호 (0) | 2020.06.01 |
2010년 8월호 (0) | 2020.06.01 |