들어간 글
2022년 12월호
양식21
2022. 11. 30. 10:35
기업탐방/ 부산기구
37 ‘세드라 벤추리용 수정펌프’ 성능 업그레이드 실현
특별기고
42 사료 급이 시 유용미생물인 고초균을 첨가한 전복 성장 효과 / 남혜리 해양수산연구사·전남 해양수산과학원
자원방류
48 어미 해면연어 1천 마리 방류 外
특별동향
61 EU 국가별 양식업 동향 ③ / KMI수산업관측센터
동향분석
90 지속가능한 식생활에서 ‘블루푸드(Blue Food)’의 역할과 가능성 / 이동림 KMI 씨푸드테크그룹 그룹장 外 4명
특별연재
100 가리비 양식기술 매뉴얼 ③ / 국립수산과학원 양식연구과
정책이슈
119 양식장에 스티로폼 부표 설치 금지
스페셜 리포트
122 광어·광어종자·우럭·가두리·뱀장어·전복·전복종자·굴·홍합·김·미역·미역종자 / KMI수산업관측센터
148 수산물 수출입동향
152 조석표