들어간 글
2018년 3월호
양식21
2020. 9. 17. 12:27
37 자원관리 - 金징어 된 오징어, 자원회복 방안 마련한다
38 기류 - 해양생물 활용한 의료소재 실용화 ‘첫걸음’
40 수산인/ 김서진 옹진수산종묘배양장 대표 - 수산종묘 생산으로 미래 식량산업을 이끌다
44 이슈조명 - 양식수산물재해보험 통해 스스로 재해 대비해야
46 화제의 기업/ 대성하이테크 - “양식장 화장실 문제 단 한방에 해결”
50 이슈&이슈 - 수산자원 조성사업으로 더 풍요로운 바다를
61 특집/ 2018 광역시도 해양수산정책 - 김·전복 등 양식수산물 전략품종 육성 / 전남 수산자원과
72 집중분석/ 제주·전남·전북 2017년 12월 어업생산 동향 - 천해양식어업 전남 늘고 제주·전북 감소
96 정보마당 - 민·관·부처 합동 한국생물안전 안내서 발간 外
101 특별기고 - 전라남도 해삼산업의 현재와 미래 / 정경태 전라남도 해양수산과학원 남부지부장
113 집중조명/ 2017년 어업생산동향 조사 결과 - 천해양식어업 1,658천톤으로 18.5% 증가
124 스페셜 리포트 - 광어·우럭·기타가두리·뱀장어·송어·전복·멍게·굴·홍합·김·미역 / KMI수산업관측센터
148 수산물 수출입동향
152 조석표