들어간 글

2011년 4월호

양식21 2020. 6. 1. 12:20

37 포커스/ 제주도, 넙치 친환경양식 5개년 종합대책 추진

 

38 수산물 축제/ 14회 영덕대게축제/ 전국 최고의 체험형 관광축제로 자리매김

 

40 핫이슈/ 생사료보다 배합사료 먹인 넙치가 육질 뛰어나

 

42 클로즈업/ 수과원, 맞춤형 수산 멀티미디어 서비스 실시

 

43 수산정책/ 농수산부, 농어업 에너지절약 지원분야 확대

 

44 양식논단/ 숭어양식/ 서해수산연구소 해역산업과 강희웅 박사

 

61 뉴스레이더/ 농수산부, 참굴 수출 위한 지정해역 확대

 

65 신간정보/ 중앙내수면연, ‘물고기야 너의 길을 가렴발간

 

66 집중조명/ 통계청, 2010 어류양식동향조사 발표

 

68 정보마당/ 여수 굴, 전국 처음 친환경 품질인증 획득

 

특집-2011년도 광역시도 해양수산정책

74 풍요로운 서해바다 조성으로 복지어촌 건설/ 배헌철 경기도청 해양수산과장

104 수산업 경쟁력 강화, 살고 싶은 어촌 건설/ 정운현 경남도청 어업진흥과장

 

109 시선집중/ 내년 9월부터 낚시 함부로 못한다

 

110 이슈&뉴스/ 농수산부, 2011 신수산 프로젝트 추진

 

112 제철 수산물과 요리/ 봄철 춘곤증과 황사 막는 최강 수산물 5

 

115 화제/ 동해수산연, 도루묵알 부화해 15만 마리 방류

 

118 자원조성/ 서해수산연구소, 서해 꽃게 겨울집 찾았다

 

120 수산물 구별법/ 가리비

 

122 수중생물이야기/ 나른한 봄날 원기회복에 최적 제철 어류 도다리’/ 이용한 전남 해양수산과학원 고흥지소장

 

125 지역특산품/ 포항구룡포 과메기

 

131 고래만화 고래야 고래야’/ 2편 한국의 고래를 만나다

 

135 스페셜 리포트/ 넙치 조피볼락 전복 굴 김 미역/ KMI수산업관측센터

 

148 수산물 수출입동향

 

152 조석표