38 업체탐방 … 옥토/금강ENG 소명수
42 숨은바다찾기/ 우리 민족의 오랜 사랑을 받은 생선 고등어 박영규
62 현장 / 2008 부산국제수산무역 EXPO 소명수
특집 2008 전복산업 평가
77 전복산업 평가와 수급 전망 옥영수
87 전복 소비 선진화 방안 신우철
95 전복 양식산업 발전을 위한 정책방향 김중견
100 기고/ 아르헨티나 가리비 조규태 김수경
104 연재/ 내수면 양식장 수질 관리③ 중부내수면연구소
114 시론/ 미래양식산업은 최첨단 저수유수식 시스템으로 개척 류정곤
116 기획/ 뱀장어 양식장 시설 및 순환여과시스템의 이해 ② 김병기
125 지상갤러리/ 수협 2008 바다사랑어촌사랑 사진공모
136 화제/ 위성추적장치 부착 ‘바다거북’ 방류 김철중
138 이달의수산물요리/ 못 생겨도 고소한 맛 조피볼락 소명수
146 가이드/ 양식어업 영어자금 소요액 늘어
128 스페셜리포트 - 넙치 조피볼락 굴 전복 김 미역 실태조사
37 뉴스초점 - 다시마 넙치 첫선
61 뉴스레이더 - 동해 수온 표층 상승 저층 하강
41 현장길잡이 - 보리새우 치하 90만 마리 방류
149 글로벌리포트 - FAO 양식수산물 인증 최종안 제출
140 컬처클럽 - 내 인생을 바꾼 1% 가치, 속초 해넘이·해맞이 축제
156 세계수산양식동향
64 양식단신 - ‘2012여수세계박람회와 해양수산의 발전’ 해양정책포럼 개최 外
142 브리핑룸 - 2012년 국제 적조회의 유치 外
152 정보마당 - 여수세계박람회 성공개최 위한 청소년 바다교실 外
164 수산물수출입동향
168 조석표
'들어간 글' 카테고리의 다른 글
2009년 2월호 (0) | 2020.06.01 |
---|---|
2009년 1월호 (0) | 2020.06.01 |
2008년 11월호 (0) | 2020.06.01 |
2008년 10월호 (0) | 2020.06.01 |
2008년 9월호 (0) | 2020.06.01 |